Сколько времени варить яйца

Сколько времени надо варить яйцаВареное яйцо – казалось бы, что может быть проще? Для того чтобы правильно приготовить этот продукт, надо соблюдать некоторые правила, свои для каждого вида яиц.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую.

Куриные яйца – самый знакомый нам всем продукт, поэтому все более или менее знакомы с принципами его варки. От того, сколько времени варить яйца, зависит и конечный результат. Чтобы получилось яйцо всмятку, варить его нужно 3-5 минут, для яиц в мешочек - надо 5-8 минут, а чтобы яйцо сварилось вкрутую, понадобится 10-20 минут.

Сначала яйца необходимо тщательно вымыть. Чтобы яйца не лопнули при варке, класть их надо в холодную воду с добавлением щепотки соли на среднем огне. После того, как яйца будут готовы, горячую воду сливают и подставляют их под струю холодной воды, чтобы было намного легче очистить их от скорлупы.

Сколько варить перепелиные яйца.

Иное дело обстоит с перепелиными яйцами: чтобы яйцо было сварено всмятку, оно должно кипеть не более 1-й минуты, для того, чтобы сварить его вкрутую, нужно 3-5 минут. Такие яйца можно опускать сразу в кипящую воду, скорлупа на них не потрескается.

Самые крупные яйца, которые человек употребляет в пищу – страусиные. Вследствие таких больших размеров, они варятся гораздо дольше. Итак, время приготовления страусиного яйца всмятку составляет 45 минут, вкрутую порядка 60-70 минут.

Вес яйца этой птицы варьируется от 1,5 до 2-х килограмм, однако, не смотря на это, его принято считать диетическим продуктом из-за низкого содержания в нем жира и холестерина. Всего одним яйцом можно накормить десять человек! Можно подробно рассмотреть характеристики страусиного яйца: при массе в 1,6 килограмма белок в нем будет весить порядка 1, а масса желтка – 0,3 килограмма. Диаметр такого гиганта может доходить вплоть до 20 сантиметров. Можете отдать дань моде, хоть это будет немного и экзотично – окрасьте страусиные яйца на праздник Пасхи или украсьте ими праздничный стол – вот приглашенные гости удивятся!

Менее популярны для употребления в пищу яйца гусиные и утиные. Перед варкой их необходимо тщательно вымыть. Закладывают эти виды яиц в кастрюлю с холодной водой, варят на медленном огне. Для того чтобы сварить вкрутую гусиное яйцо, понадобится не менее 15 минут, для утиного яйца будет достаточно и 12 минут.

[youtube]zXF1bK9MCE0[/youtube]

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вопрошайка © 2023 Наверх